Звук выстрела

В руках ты держишь пистолет
И направляешь на меня.
Мне все равно…стреляй в упор,
Уже не жалко мне себя.

Стреляешь, ранив не смертельно,
Чуть пошатнувшись, я стою.
В глазах отчаянье и слезы,
Чуть слышно говорю: «люблю».

Ты мне не веришь и молчишь,
Преподавая свой урок.
Предательски блестит слеза,
Вновь ложишь пальцы на курок.

Выстрел второй, уже больнее.
Слеза упала, ты молчишь.
Видно, стрелять больше не хочешь,
Не хочешь, но и не бежишь.

Я падаю вниз на колени,
Силы стоять уж больше нет.
В глазах темнеет, сердце медлит,
Последний раз я вижу свет.

Я поднимаю глаза выше,
Пытаясь посмотреть в лицо.
И спрашиваю тебя снова:
«Солнце, за что ты так? За что?».

Видно, дрожит твоя рука,
В момент, когда ты вновь стреляешь.
В глаза не смотришь больше мне,
Слезы украдкой вытираешь.

Прошу чуть ближе подойти,
И твою руку с пистолетом
К виску себе я подвожу,
Сердце едва ли слышно где-то.

И перед выстрелом прошу,
Ответить на вопрос мне все же,
За что меня ты убиваешь?
И заодно себя ведь тоже.

Последнее, что помню я,
И это помнить я хочу,
Что твой ответ был очень прост:
«За то, что я тебя люблю».

Звук выстрела, глаза закрыты,
Я падаю, уже мертва.
Звук выстрела, и мы убиты,
Ты рядом падаешь сама.


Рецензии