В вик

Скоро, скоро в море мы уходим -
В голубую даль.
Вечно бесприютны и свободны -
Ничего не жаль.

В нашем мире мы зовемся сбродом -
Так судил нам Рок:
Ни жены, ни племени, ни рода,
Каждый - одинок.

И по нам до смерти справят тризну,
И уйдем в закат,
Навсегда отвергнуты отчизной -
Нет пути назад.

Лишь вперед, навек покой оставив,
Позабывши кров.
В поисках земель, навстречу славе
И мечам врагов.

Лишь вперед - через моря и годы
Мчаться не скорбя,
Вместе биться за одну свободу,
Не жалеть себя...

...У костров Валгаллы наши боги
Нам откроют лик...
Лишь вперед - и нет иной дороги!
Мы уходим в вик!


Рецензии