Стерво домашнее. Мой опус-блиц фактогафичен...

(из цикла-иронии: "Прикладная Стервология")

Глава 3. "Стерво домашнее".

«Стерво домашнее» - здесь проза.
Пример: «сварливая жена».
Сей тип – «законная стервоза»,
Её «пиление», как желна…

Скандалы, в чувствах выяснения,
Как наслаждение средь проблем.
Вот у Сократа прояснение
С женой «Ксантиппой» - сладкий плен…

Здесь, древнегреческой мегере
Был лоб философа не раз, –
Вширь, полигоном для примерок
Кувшинов глиняных и ваз…

Глава 4. Продолжение следует.

Андрей Клим.
10.08.2008г.


Рецензии
образно и хорошо.
Андрей, скинь мне на мыло то Блоковское стихотворение.

Михаил Савик   24.08.2008 15:01     Заявить о нарушении
извини, перепутал немного.

Михаил Савик   24.08.2008 21:51   Заявить о нарушении