На долгую память

(Джонатану Александру Гонсалесу посвящается)

Ты любил этот мир земной -
в нем все странно, немыслимо чудно,
пусть ты спорил порой со мной,
так расстаться с тобой будет трудно...
...
Я не смог этот мир согреть,
защитить... Ты об этом помни!
Из эмали на вас смотреть -
взглядом юным, от смерти томным,
и бессильным, как свет свечи,
я хотел, только зря старался...
Умирать нас никто не учил,
видно, этот нам шанс и остался.
...
Трудно жить, пока хватит сил.
Но как сдать свою жизнь без боя?
А все мы, кто тебя полюбил,
навсегда остаемся с тобою...
Не влюбиться тебе весной -
твоя жизнь пролетела мимо,
ты доверчивый был и смешной,
и такой же, как я, ранимый...
...
Ты спешил, но увы, опоздал.
Твоей юности образ беспечный
на века, как твоя звезда,
в нашем сердце останется вечно.

10.08.2008

P.S. Прости меня, я тоже опоздал... Покойся в Мире, Саша. Пока тебя помнят - ты с нами.


Рецензии
Трагично... Примите мои соболезнования(((
.........................................

Ева Раевская   11.08.2008 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо... Я знал этого мальчика, но только сегодня до меня дошли слухи о его смерти. Лейкемия. Он был хорошим человеком, видимо, ТАМ такие нужны больше, чем здесь. Спасибо за рецензию.

С уважением,

Роман Дэйн   11.08.2008 09:05   Заявить о нарушении