Крутая пенсия

Я на пенсию, ребятки, выйти поскорей хотел,
В результате кукиш с маслом от Минфина поимел!
Я-мужик трудолюбивый, стаж работы-тридцать лет,
Думал, буду впрямь кататься, словно в масле сыр-ан нет:
После платы государству коммунальных платежей
Впору стать уж попрошайкой мне на уровне бомжей!
Проработал очень мало тунеядец, мой сосед,
Пенсию ж почти такую, как моя, снимает, шкет!
Знать, чтоб соцпакет побольше в "светлом" будущем иметь,
Можно вовсе не работать, всю жизнь дома просидеть!
За "бугром" пенсионеры посещают много стран,
Я ж на лавочке кимарю иль смотрю ТВ-экран.
Ветераны воевали, фрицам сделали капут,
А от пенсии "солидной" еле ноги волокут!
Теле-, радиоканалы о прибавках всё галдят,
А что цены подскочили-снисходительно молчат!
Если хочешь жить достойно и большой доход иметь,
Нужно быть крутым бандюгой иль в правительстве корпеть.
Чтобы с голоду не пухнуть, два баула я возьму
И из мусорных конструкций стеклотару изыму
И газеты по подъездам в старой сумке развезу.
Всё равно с такой подачи сухари с лапшой грызу!
Я на рынок спекулянтам вещи с дома волоку,
Может, что-нибудь и купят с состраданьем к старику.
Кушать фрукты дорогие кошелёк не позволял,
Потому в ближайшем сквере урожай я собирал.
Стану кошек и собачек в подворотнях я ловить,
Вместо рваного пальтишка меховой прикид кроить.
Вот такая обстановка доминирует сейчас.
Если так и дальше будет, вымрут старики у нас!

2008
Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.