Если бы твои глаза хранили капли света

Если бы твои глаза
хранили капли света,
Но, что не день встречаю в них
лишь холода рассвета.

Морозной дымкой в пустоте
меня кутают росы,
Такой прохлады, как в тебе,
найти совсем не просто.

А что искать, в твоих глазах
весь мир есть хрупкий иней.
Возьми в ладонь и провались
под лед в иллюзий дыме.

И что с того, что я люблю
на веки и повсюду,
И что с того, если с тобой
повсюду одна стужа.

Мои диковинны цветы -
кровавы, полны страсти,
Ты их сметаешь, как следы
сметают вихри власти.

Ты меня топишь в колкий снег
и ждешь надменно смерти,
Я, обессилена терпеть,
рву письма, скрытые в конверты.
И чувства, что распятые на пиках,
снимаю вновь и бережно храню,
Вонзаю в сердце вновь я иглы греха
и вновь за это я себя браню.


Рецензии