Не главное

Небо.
В простыне белых облаков, теряясь между рваными краями, проплывает земля. Квадратики полей, ниточки рек, пятна лесов и огни городов. Ровно гудит двигатель, встречный ветер уносит слова, рюкзак давит на плечи. Дана команда-впереди прыжок. Страшно, неистово бьётся сердце, холодеют ладони. Если не сейчас, то никогда не сможешь. Всего лишь один шаг и ты ловишь руками упругие струи воздуха (и сердце где-то в пятках!). Молодец. Ты доказала...
Вода.
Голубые волны бьются о скалы, рассыпая фонтаны брызг. Под ногами горячий камень и отвесный обрыв. Страшно, хочется отвернуться и отказаться от этой безумной затеи. Надо ли было забираться так высоко? Тело как пружина, каждая мышца напряжена. Давай! Чем дольше ты ждёшь, тем сложнее прыгнуть! Несколько секунд в прыжке и вот ты взрезаешь водную гладь. Выныриваешь обратно, навстречу тёплому солнцу.
Поставь галочку. Ты справилась...

До бесконечности можно испытывать себя, искать острых ощущений, перешагивать через свои страхи, доказывать, что ты сможешь... И только потом, по прошествии времени понять, что тратила свои силы совсем не на то...


Рецензии
Светлана,Вы владеете словом, Читая " не спотыкаешся " на шероховатостях.
От одного этого получаешь удовольствие.

Владимир Жебин   04.01.2009 23:15     Заявить о нарушении
Я просто пытаюсь доказать что-то... В очередной раз самой себе. И как всегда безрезультатно...

Светлана Лист   06.01.2009 12:33   Заявить о нарушении