Нас словно вечность разделяет

Нас словно вечность разделяет,
А не незримые шаги...
Комок воспоминаний
Вновь наматывает новые круги,
А сон вчерашний нежно убивает.

Мнимое общество, гнилые предрассудки,
Издуманные думы меня опустошают.
Нещадная боязнь не позволяет
Самой собой быть...
Немилосердно заставляет
Таить правдивое лицо,
Мы одиноки в этом мире
И одинокими уйдем.

Мнения их оспорят в пире,
Но песню смерти мы уже споем.
С тобой останется твой танец,
А мой останется со мной.
Ты унесешь свои слезы и радость,
Я слезы радости оставлю за собой.
Твое безмолвие, мятежность и экстаз
Ты унесешь за горизонты.
Может быть одиночество мое
Осуществит мечту,
А может тихо помолчит на том же горизонте.

И, когда время развеет наше тело, ум
В нимбе заката так неистово переплетутся
В тихом и откровенном разговоре души...
Но будет слишком поздно слушать.


Рецензии