Про очевидные ответы или немного личного

Люди часто задают самим себе вопросы. И слишком часто пытаются найти на них какие-то сложные ответы, проникают «вглубь» вопроса, закрывая глаза на очевидные, лежащие на поверхности ответы. В итоге чаще всего приходится смириться с очевидным. И очень часто это очевидное сильно разочаровывает.


Какая глупость и какое заблуждение,
И вглубь проникновение бесцельное,
Искание, познание, стремление…
Но правдой прямо в сердце огнестрельное.

Все поиски напрасны и пусты,
Ответы очевидны, предсказуемы.
Вопросы были искренни, чисты,
А результаты… Словно в сердце пулями.


Рецензии