Ты казнишь меня беглым взглядом

Ты казнишь меня беглым взглядом,
Ядом чайных и терпких очей.
Ты благоухаешь свежим садом,
Запахом жасмина и ночей.

Ничей ты, блудный и не вечный.
Ты с ней, но ты не для нее.
Во тьме ты зажигаешь свечи,
Но гасит пламя кружево.

Глаза твои – кинжалы с ядом.
Я кровоточу третий день.
От восхищенья не излечишь раны,
Я вижу на твоем лице желанья тень.


Рецензии