Поэтиковые мечты

Безумно хочется этим летним утром
Написать что-то ужасно премудрое...
Так, чтобы грядущие поколения
Потом вчитывались в строки нетленные!

Чтобы каждое слово – на вес золота,
И смыслом било, как ударом молота!
И чтобы цитировали мои строки
Школьники с гордостью на каждом уроке...

Чтоб пылали моим именем престижно
Корешки толстых томов на полках книжных!
И чтобы правнуки не забыли меня,
Всуе за безденежье прадеда кляня...


________________
26 Июля 2008 года

Иллюстрация: © Лев Бартенев


Рецензии