я тебя жду

людьми заполненный перрон
похож на скатерть-самобранку.
стою, гадаю: он - не он,
пытаясь вычислить украдкой
того, кого вагон сейчас
(а может быть - уже?) отпустит
ко мне, но циферблата глаз
подёрнут неподвижной грустью -
прекрасным было или нет
мгновенье, севшее на стрелки,
не помнит ни вороний дед,
на тополиной спящий ветке,
ни железнодорожный кот,
в полосках поперечных - шпалах,
ни каталог турецких мод,
фланирующий по вокзалу...

и в суете вневременной,
под бесполезной стоя вехой,
я точно знаю - он со мной,
приехал или не приехал.


Рецензии
Клас!!!Высший пилотаж!!!!покорен!!!
С уважением Гендольф!!!

Декоратор   10.08.2008 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Гендольф!
Летаем понемногу :)

Георгина Мефистопольская   11.08.2008 01:05   Заявить о нарушении