Монотонный дребезг дождя

Монотонный дребезг дождя
Порождают угрюмые мысли,
Умоляю тебя, не пойми
Все написанное в превратном смысле.

Мчится в будущее мысль о предстоящем;
Ну, а прошлое уходит в никуда.
Открывается зловеще книга
И в щемящем порыве боли
Разорвется сердце навсегда.

Ты не найдешь здесь совершенной рифмы;
Ведь это жизнь – не книга, не стихи,
Это одолевающая беды искра
Ведущая весь мир в наброски и штрихи.

Мерцание души к забвению стремится,
А мысли бешено витают в темноте,
Лишь послезавтра помогает скрыться
От жутких предрассудков в духовной нищете.


Рецензии