Метеоритный дождь

В треть столетия бывает только раз;
Небо озаряется огнями.
Во всю ширь, на сколь хватает глаз,
Красота. Не передать словами.

Огоньки пронзают, как иголки,
Нашу устоявшуюся жизнь.
Веселясь, как с новогодней ёлки,
Из глубин небес сбегают вниз.

Может быть очередное диво
Булавой светящейся летит.
И тайга с Тунгузкою ревниво
Ждут очередной метеорит.

Где-то там, во глубине Вселенной,
Слеплен из космической пыли,
Вырвавшись из притяженья плена,
Он несётся в сторону Земли.

Помню мы когда-то пацанами
Звездный дождь пытались увидать.
Впившись в небо жадными глазами,
Ждали, чтоб желанье загадать.

За полётом "звёзд" мы наблюдали,
В бесконечность позадрав носы.
А потом, с утра, в песке искали
Капельки космической росы.

Их десятки, сотни находили;
Неземной какой-то красоты.
И, как талисманы, их носили
В глубине карманной темноты.

Салютует в нашу честь природа.
Многое исполнилось, сбылось.
Только жаль, что время год за годом,
Вмиг метеоритом пронеслось.

Может, это есть с небес знаменье,
А нам смертным это невдомек.
Если наступает душ затменье,
Кто-то посылает огонек.

Мимолётный огонёк надежды,
Чтобы отвести от всех беду.
Очень мне хотелось бы, как прежде,
Отыскать в песке свою судьбу.

Звёздный дождь, как светопреставленье,
Наблюдали жители Земли.
Только жаль, что это представленье
Мы с тобой увидеть не смогли...

Небо затянуло облаками...


Рецензии