Эх, июль...

***

Эх, июль, макушка лета.
Ты раздолье для поэта.

Трав дурман и звон косы,
Холод утренней росы.
Сена ровные ряды,
И прохлада от воды.

На лугу стоят стожки.
Гомонятся мужики.
Баб весёлые платки
На поляне у реки.

Влево взгляд - ещё картина.
Там соседка, Валентина,
В лёгкой юбке на стогу.
Насмотреться не могу.

Ноги белые сверкают.
Зазывают, зазывают...
Душно мне, лицо горит.
Что она со мной творит?

До сих пор, мне бьётся в уши
Шёпот сбивчивый Валюши.
Этой ночью, под сосной -
Что ты делаешь со мной?

А под утро, в речку, смело,
Остудить сердца и тело.
Не стесняясь, голиком,
Не видать за тростником.

Я любуюсь, не скрывая.
Ты красивая такая!
Волосы тугой волной,
Я смотрю, совсем хмельной.

Тело светится в воде...
Как держать себя в узде?
Пролетела ночка. Жалко.
И опять, зовёт русалка.

Над рекой туман, как пар.
Не спадает в сердце жар.
Плеск воды, и смех грудной -
Что ты делаешь со мной...

***


Рецензии
Зачем былое вспоминать?
И жить зачем нам днём вчерашним?
Ведь завтра будет день опять!
И может будет он удачней!-)

Надежда Лучезарная   07.07.2009 20:13     Заявить о нарушении
Сил не хватит у поэта
позабыть про это лето.))
.
СПАСИБО !!!

Валерий Симкин   24.07.2009 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.