Матч-реванш

По «ТV-спорту» большой футбол.
«Ювентус» быстро идёт по краю.
Ещё немного, и будет гол.
Не устоять «Галатасараю».

Погода дрянь. Туман и слякоть.
Ошибок много. Хаджи у мяча.
Срывает бутса газона мякоть,
Наверное вывих. Давай врача.

Не прав защитник, кричит, дерзя.
Свисток арбитра, в руке «горчичник».
Играть без правил никак нельзя.
Решает много этот «мальчишник».

«Навес» Дель Пьеро. Зидан с мячом
Ревут трибуны... Ты дремлешь сладко.
Лежишь, свернувшись, ты калачом.
Укрылась шалью, немного зябко.

Футбол не смотришь- какая жаль
Игра сегодня ведь много значит.
Укрыла плечи, как пухом, шаль;
Так лебедь голову в перья прячет.

Отбросив бремя дневных забот,
Уткнулась носом в косяк подушки.
Такой обряд уж который год
Ты совершаешь, “моя старушка”.

Они доиграют без нас в футбол.
Игра закончится так, как надо.
В конце забитый с пенальти гол
Фанатов порадует, как награда.

А счёт сегодня нам не узнать.
Да это, право, совсем не срочно.
Вставай дорогая, идём-ка спать...
«Спартак»- Чемпион! Мы знаем точно.


Рецензии