Иллюзия

Твой мрамор белоснежных скул
И счастье пряталось в твоих сонетах.
Моя вера пленилась лишь в монетах,
Мою веру твой ледяной ветер сдул.

Ты думала: "Надменным взглядом я спугну",
Селив усталость в безнадежных веках.
Твой безмятежный мрамор белоснежных скул
И счастье пряталось в твоих сонетах.

Я сам образовал из взглядов твоих мглу,
Отмахивался, тая в двух бездонных реках,
Очнулся лишь от тихих струек смеха.
Ты дождалась, теперь я ухожу.
Твой тихий мрамор белоснежных скул...


Рецензии