Камень

Стучат железные подковы,
Возница едет налегке,
А где-то там невдалеке
Видны чудесные просторы.

Поля сменяются лесами,
Кругом возня и суета,
Какая всё же красота,
Боюсь дотронуться руками.

Природой созданный предмет
К земле прижался мертвым телом,
Недвижимо лежит под небом
В пыли дорог уж много лет.

Свидетель прожитых столетий,
Наследник брошенных идей
Он не нашёл себе друзей,
Не стал героем тех событий.
       
Впитав, древнейшие заветы,
Он не сумеет дать ответ,
Молчанья вечный дав обет
Хранит все тайны и секреты.

Всё тот же неразрывный круг,
Опять один, опять изгнанник,
В плену времён усталый странник
Без имени, без дома, без заслуг.


Рецензии
Интересное стихотворение. О, сколько ж камнем вокруг нас и мы порой бываем камнем!!!
С уважением...

Евгений Рябов   10.08.2008 19:59     Заявить о нарушении