Превратности любви

Пролог
Бумага стерпит колкости сатиры,
Итог трагедии и юмора укор,
Негласный выпад призрачной рапиры;
И сантименты стерпит, и позор.

История, без явного начала,
Полна признаний, пылкой ерунды,
До сей поры, во тьме души блуждала,
Теперь представлена на суд людской молвы.
На сцену выходят главные герои: он и она. Он, провинился и пытается загладить свою вину,
она, сопротивляется его сладким речам.
Он:
Ты божество - я раб твой верный,
Пленённый чистой красотой,
Ты мой спаситель - дар нетленный,
Я лишь тебе молюсь одной.
Она:
Не верю, все вы лицемеры,
На жизнь играете шутя,
До толков склонные без меры,
Порой как малое дитя.
Он:
Мой ангел, стоя на коленях,
С рукой у сердца я клянусь,
Что без тебя сгорю в мученьях,
Под знаком слабости сопьюсь.
Она:
Опять всё те же уговоры,
Слова, слова как стройный ряд.
Я не хочу с тобою ссоры,
Не дай испить нам этот яд.
Он:
Вины своей не умаляю,
Не отрекаюсь от грехов,
Тебе и миру объявляю,
Я к искуплению готов.
Она:
Я слышу искреннее рвенье,
В каскаде пафосных речей,
Чем, растопив печать презренья,
Снискал тепло моих очей.
Он:
Позволь прильнуть к твоим ланитам,
В объятья неги заключить,
Пусть зазвучит страстей сюита,
Ведь наших чувств не исключить.
Она:
Мой дух, волнения исполнен,
Всем существом я трепещу.
Клинок сомнения надломлен,
Но доверяться не спешу.

Эпилог
Судить не мне, что было дальше,
Чем был окончен разговор,
Да, в этом есть немного фальши,
Вообще забудьте этот вздор.

Она и он: две разных мысли,
Два разных тела, две судьбы;
Союз без цели и без смысла,
Но ради счастья и любви.


Рецензии