Зуб за зуб! они кричат, а ты не слышишь

“Зуб за зуб”! – они кричат, а ты не слышишь,
милый травоядный мой господь.
Голову склоняя, ты их выше,
потому что плоть – всего лишь плоть.

По траве идешь – не гнутся травы,
и вода не рвется под тобой.
Переходит ниже на октаву
ветер, и не горбится прибой.

Молчаливой просьбой, тихой песней
к сердцу путь проложен твоему.
Замирают – стыдно! – стрелы мести
и, сгорая, освещают тьму.

1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.