Ручей лесной, душа природы

* * *

Ручей лесной, душа природы,
Улыбка неба на земле,
Кружащий ярким хороводом
Лучи в прохладном хрустале!

Твои живительные струи
Из заповедных тайников,
Припав, неистово целую,
Как обретенную Любовь.

И долго не могу напиться
Водой былинною, живой,
Что из глубин земли струится,
Как из души Руси родной.

Подобно родниковым сокам,
Пробившимся в счастливый час,
Любовь спасительным потоком
В душе рождается у нас.

Жизнь без Неё – пустыня злая,
Бесцельный путь среди песков,
Где каждый сердцем увядает,
Свою не встретивший Любовь.

Как избавляет нас от жажды
Из родника глоток один,
Так встретивший Её однажды
Спасает сердце из руин.

Дороже всех сокровищ света,
Превыше песен и стихов
Для уст – родник в разгаре лета,
Для сердца – чистая Любовь.


Рецензии
Хорошо! Для сердца и души!

Борис Кравецкий   30.04.2024 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.