Стеклянный шарик

Смотришь на свет – в шарике мир весь,
Только висит он головой вниз,
Если сумел место занять здесь,
Чтобы потом не выпадать из -
Приз!

Кто раньше всех занял шесток – рад.
Может быть ты тоже пойдёшь в рост,
Ну, а пока,  жизнь не легка, брат,
Выбор не густ, да и весьма прост -
В хвост!

Брось горевать, что не найти вех,
Переживать, мол, колея вкось,
Видишь - кумир смотрит на мир вверх
Не головой, если смотреть сквозь,
Брось!

Из высока целит рука в паств,
Ждущих дары, дружно открыв рот,
Жаждущих плеть, дабы в экстаз впасть,
Так без пути можно вести сброд -
Вброд!

Читан до дыр старый псалтырь: хлеб,
Ну и вино, прочее всё - пнуть!
А поводырь, как старый пёс, слеп -
Тщится блажить, что проложил путь -
Жуть!

Сколько холмов - столько голгоф,  мрак!
Тянет с земли вместо молитв – вой.
Где не за страх мелется в прах враг,
Каждый божок грошик стрижёт свой.
С войн!

Слышишь ли ты, кто меня в жизнь вверг?
Мне не с руки верить таким псам!
Сам разберусь, где тут у вас верх,
Вот уж тогда и напишу псалм!
Сам! 


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   14.09.2022 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание... :))) с уважением, Сергей

Сергей Клино   23.09.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.