Ненавидеть

Я думала, что не умею ненавидеть,
А вот ошиблась. Так оно бывает.
В театре этом я, увы, не просто зритель,
Жива сегодня, а что завтра?
 Кто же знает.
Какое сходство между должен и обязан?
Небрежно соскользнуть с высокой крыши.
Какой вопрос, уже в который раз не задан,
Какой ответ душой остался, не услышан?
Известно каждому, как больно ранит слово,
Но говорят его без всяких угрызений.
Всё бред.
 Кому, какое дело до другого?
А, если кому есть, так тот дурак последний.
Вот если б разучиться чувствовать и думать,
Тогда, пожалуй, проще станет жить на свете,
Сдержаться, не заплакать — это слишком трудно,
Боится, сердце слова, как удара плети.
Такая пустота вокруг, внутри, повсюду.
Везде лишь скуку выражающие лица.
Ни справедливости на свете нет, ни чуда,
На неужели это вечно будет длиться?
Конечно, жизнь— игра, мы все в неё играем,
Всем трудности свои и так же в разном виде.
Жалеть или завидовать, пока не знаю
Всем, кто ещё не научился ненавидеть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.