Золушка

Я сердцем чувствую подвох! Не хочется мне говорить,
Но прочитала между строк – "Я больше не могу любить!
Я больше не хочу тепла, весёлой искорки - в глазах…"
Грустя, потоком унесла, с собой забрав, я - соль в слезах!

И льётся холод между строк, сворачивая в жилах кровь.
Я лишь боролась! Ты не смог. А может, не нужна любовь.
Ну почему – опять не так?! Ну, может, хватит душу рвать!
Я – Золушка… А ты, чудак, пошёл всем туфель примерять!

Кому мне верить, если я – шепнула ветру: "Счастья нет!"
А ветер, с эхом говоря – ему сказал про мой секрет…
Я солнцу вверила мечту! А каждый солнечный росток,
Её пропел. И за версту неслась молва - не между строк!

Шепнула о любви – реке… И сразу волны понеслись
Не к берегу… И на песке, осколком – раковинкой мысль!
Часы пробили! Мне пора… Возьми на память дар любви.
Ты думал – это всё игра? Нет! Это жизнь моя – пойми!

Оставлю у тебя в руках, как на губах – мой поцелуй…
И, убегая впопыхах, скажу с улыбкой - "Не тоскуй!!!"
Пойдёшь ли ты меня искать? Боюсь услышать – "Нет" в ответ…
А я была - в твоих руках, как нежных орхидей букет!


Рецензии