Ария бутерброда

Я сухой бутерброд,
эту песню пою,
ожидая судьбы беспощадной.
Я изгой и урод,
и я скоро сгнию.
Не дождаться мне доли отрадной.

Я румян был и свеж,
не испорчен ничем,
я был самого лучшего теста.
В складках сырных одежд,
в помидорной парче
я сокрыл колбасу как невесту.

Ах, как сладостен был
ожидания миг,
чтобы тот, кто готовил, устами приник.
Как мне Хлеб говорил:
«Чтобы съеденным быть,
даже Сэндвич способен на подвиг».

И один за другим
мои братья, друзья
исчезали в возлюбленной пасти.
И остался один
на тарелке лишь я.
И я знал, что случится несчастье.

Эти рыльца в пуху
не доели меня,
не скрывая предательства даже.
Их простить не могу,
и я с этого дня
захлебнулся в возмездия жажде.

Я не порченый, нет,
пусть обманется он.
Я же вижу, как голоден этот пижон!
На бегу в туалет
он успеет понять:
Если сделал, то скушать должОн!


Рецензии