Ночь ноября молчит

Ночь ноября молчит,
Хрусталь тропинки устилает,
Хихикают хрустальные снежинки.
Девственно чистый силуэт
Прорезался в жемчужной дымке.

Луна шепнула шаги снегу,
Снег даровал льстиво поклон,
Спрятал тропинку в белой неге,
Собой покрыл и дом, и склон.

Близость шелковых крыльев,
Я таю на твоих ладонях.
Твой неземной чин мил мне,
И горек вкус твоей душевной боли.

Согреваешь губами усталые плечи,
Словами проникаешь в душу,
Послушность грез унынье лечит -
Лишь ты умеешь меня слушать.

Ты смотришь понимающе, молчишь,
Переживаешь скулами, глазами.
Ты постигаешь, взглядом говоришь,
Поэтому тебя так почитаю.

Ночь ноября молчит,
Хрустальные тропинки пустуют.
Снежинки поникли в Луне,
Лишь снег любезно с ней воркует.

Теряется в жемчужной дымке силуэт,
Но мой сердечный друг ушел не навсегда,
Хранителя судьба рискнула подарить
И сблизила с Небесным Ангелом меня.


Рецензии