Родник

Нежданно грусть меня схватила
И хищной птицей унесла
Туда, где сердцу было мило,
Где роща белая росла,
Где склоны двух пологих сопок
Под солнцем выгнули бока
И, где сошлись узоры тропок
У небольшого родника...
Там на душе обиды меркнут
В густой, звенящей тишине
И кружится парящий беркут
В седой от зноя вышине...
Там, опустившись на колени
В горячий и сухой песок,
Из камня сложенной купели
Огромный делаешь глоток -
Студёной влагой ломит зубы,
Но оторваться нету сил,
Немеет горло, сводит губы -
Вот так бы вечность пил и пил...
Навряд ли мне теперь удастся
В краю родимом побывать:
К стволам берёзовым прижаться
И над купелью постоять...
Жизнь не однажды приводила
На берега великих рек,
Но сердцу мило то, что мило -
Ведь так устроен человек...
Грущу сегодня о вчерашнем
Без боли - грусть моя легка...
Нет! Я не пил напитка слаще,
Чем та вода из родника...


Рецензии