Баллада женщинам

       Давайте отбросим сомненья,
       Нальём золотого вина,
       Споём милым женщинам песню,
       Осушим бокалы до дна!
       Пускай они снова услышат,
       Что нам они очень нужны!
       Которые “сеют и пашут”,
       При этом – верны и нежны!
А мы, уж от них не отстанем,
Гулять, так гулять, до утра!
А утром, уж если и встанем,
Поищем скорее вина.
Нальём, опохмелимся разом,
Посмотрим, где дети, жена,
Проснулась ли наша соседка,
Любовных желаний полна.
А если – полна, то немедля!
Придти к ней на помощь должны.
Ведь с женщиной вашего круга
Обязаны быть мы нежны.
       Пожалуй пора согласиться,
       Что женщина всюду права!
       А если бывает несчастна,
       То в этом есть наша вина!
Одно, только, нас удивляет:
За что вы так любите нас?
При этом, в огонь или воду
Готовы вы прыгнуть, тот час.
Иль есть что то в нас? Но сокрыто
От строгого взора мужчин,
Лишь женскому сердцу открыто,
И этому – много причин!
       Любовь – это радость и счастье!
       Любовь, как хмельное вино,
       Украсит лишь добрую чашу,
       С любовью когда налито.

Любовь возвышает дающего,
Излечит любую беду,
Бывает во вред лишь берущему,
Безмерно! У всех на виду!
       Так будем же, братцы, достойны!
       Мы этой любви, неземной.
       И нечего нам удивляться,
       Когда нас бросают, порой.
Но если, любовью согрета ,
Суровая наша душа,
Наверно, в том тайна сокрыта.
И женщина тем хороша!
За это, упасть на колени!
Готовы пред ней, и лежать.
Мы стерпим! Коль “вытерет ноги”,
Не пикнем, когда будет топтать!


Рецензии
Знаете , Герман!
Вы лирик той тяжёлой советской эпохи,
когда миллионы женщин тяжко трудились
на полях , заводах и в быту нашей страшной
действительности...
Здесь , в США я узнал какой вклад вносили
миллионы американских женщин во времена
Второй Мировой войны.
Совсем не меньше. Но страна к ним относилась с
таким уважением , которое никогда не проявляли
ни райкомы , ни горкомы...
И всё же , должен Вам признаться. Женщины России,
несмотря на все лишения сохранили такую красоту
и душевность , что , когда я встречаю их здесь ,в США,
не могу понять , почему вся история России тонула в
их слезах...

Александер Межберо   15.12.2011 08:15     Заявить о нарушении