Капитализм и война

Ещё к событиям на Кавказе:


КАПИТАЛИЗМ И ВОЙНА

Капитализм - война.
Всегда между своими.
Всегда война за власть, за капитал,
за недра: золото, металл,
за газ и нефть,
за уголь и уран, за лес,
за овладение землёй, рабсилой
и никогда за мир,
за демократию, свободу,
всегда за передел,
за рынки разных сфер.

Все лозунги другие -
фикция, обман.
Они рассчитаны на чувства
граждан.
- На нас напали!
- Кто? Когда? Зачем?
Вопросы все скрываются в тумане.

Воюют не банкиры, господа.
Ни олигархи, ни правители.
Они в отстое.
Воюют люди из рабочих и крестьян.
За их богатства, их раздолье.

Пока жирует капитал, как строй.
Пока диктует власть свою он миру,
то неизбежны войны.
Он на них живёт и властвует подобно пиру.

Он богатеет, он в ширь растёт.
У тех, кто беден, вызывает зависть,
желание за счёт его
свой капитал прибавить.

Прибавил. Но уже другой
от зависти сгорает. Готовится к войне,
и начинает...
Так повторяется всегда, везде,
о том давно все люди знают.

Чтоб не было войны на всей планете,
мы все поверить в коммунизм должны.
Не будем верить. От этой зависти погибнем,
как гибли люди в мировой войне.

Двух войн 20-го столетья
оказалось мало,
чтоб мы поверили:
НАШ ПУТЬ СОЦИАЛИЗМ.
И отступили, и сдались.
Нас победила зависть.
И два десятка лет - в крови купались.

И до сих пор она струями льётся.
Из женщин, стариков, детей.
Из ваших же мужей и братьев,
из ваших лучших сыновей.

Капитализм - война!
Поверьте в это люди!
Капитализм мечта - отбросьте прочь.
Мечта для тех, кто грабит, убивает
руками вашими.
а сам жиреет и живёт.

Капитализм - проклятье для народа.
Капитализм - вампир.
Он вашу кровь сосёт.
Он многолик.
Он лжив, по сути, по природе.
Мираж для тех, кто в мираже живёт.

Капитализм - война.
Она несправедлива.
И чтоб её отбросить прочь.
Вернуть должны всё то, что потеряли,
и МИР воспрянет в мире вновь.
10.08.2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.