Ответ

Под моими стопами спят знакомые шпалы
Алый диск,словно блин,соскользает с небес
Прожигая насквозь дверь с табличкою "ПАМЯТЬ"
Обращая в золу полотнища завес.
Пред моими глазами круговертью картины..
Цветом сепии прошлое кто-то кистью писал..
И теперь их напором сорвало все плотины
А художник таинственный в торжестве засиял.
За моими плечами мнутся призраки прошлого
В гвалт горячих речей слиты их голоса
Черно-белая рябь с яркой примесью пёстрого
Призывает немедленно взвесить "против" и "за"
Бесполезно противиться,я плыву по течению
И открыто встречаю каждый жест,слово,взгляд
Воскресают из пепла все мечты,сны,стремления
Заставляя смотреть в "было", "будет","сейчас"..
Это длилось сто лет?Может только мгновение?
Мой извилистый путь озарил странный свет..
С губ сорвался вопрос,после мига сомнения..
Я увидела суть и узнала ответ!
 


Рецензии