В любимом старом фильме...

Притихший класс. И солнечные блики
Упали на портреты корифеев.
Жужжанье мух и уличные крики
Их не смущают и страстей не греют.
Сегодня сочиненье не «по-детски»:
Мозги скрипят как ручки по бумаге,
И классная застыла будто нэцке,
Сама удивлена своей отваге –
В девятом классе дать такую тему,
Что для себя – ещё какой экзамен!
Бегут мурашки по душе и телу,
Не кончилось бы всё это слезами?

А на доске, почти посередине
Тяжелой неразменною монетой,
Гранитной глыбой, каменной твердыней
Застыла надпись мелом: «Счастье – это…»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.