Крылья веры надежды любви

Дай к краю одежды Твоей прикоснуться,
Оставь мне хоть каплю надежды в душе,
Что время придет и смогу я проснуться,
Там, где не будет скорбящих уже.
Там, где не будет изувеченных, старых,
Бедных, несчастных, больных, голодающих
Там, где нет слез, унижения, страха,
Там, где нет гордых и нет осуждающих.
Верую, Господи, Ты мой Спаситель
Ты Избавитель от муки и слез;
От всех бед и несчастий Ты мой Хранитель -
О, если б не Ты, сколько было б угроз!
Но все хорошо. Ты хранишь, защищаешь.
Как мне спокойно, уютно, тепло!
Ты душу и сердце мое исцеляешь,
К Тебе прикоснусь, боли нет - все прошло.
И подняв глаза к небу, я хвалу воспеваю:
Смерть, где жало твое, где твой яд?
Мир и радость на сердце моем не скрываю.
Где победа твоя, нападающий ад?
Как письмо я молитву к Богу в небо отправлю -
"От искушений меня, я прошу, удали",
И, вспорхнувши, как птица, поднимусь и расправлю
Крылья веры, надежды, любви.


Рецензии