Сновидение

Ночь пришла, устали свечи
Плакать воском на ковер.
Долгий, слишком долгий вечер...
"Спать пора", -- шепнул суфлер
В моем спутанном сознаньи.
"Может быть..." -- вздохнула я.
Сон, Правитель всех Желаний,
Обнял ласково меня.
Из туманов возродились
Вспышки, запахи, слова,
Что когда-то уже снились...
Закружилась голова...
Всплыло каждое мгновенье,
Трепет, ласка... даже боль...
Здесь рождалось вдохновенье...
Тут погибла вся любовь...
Здесь с подбитыми крылами
Я упала с высоты,
Что играет облаками,
Прямо в яркие цветы...
В пепел вся оборотилась
И с весенним ветерком
Полетела, закружилась,
Чтоб на мир взглянуть тайком...
Но с тоскою не смирилась --
Из забвенья, пустоты
Снова где-то возродилась,
Дабы воплотить мечты!..

Вздрогнув, я глаза открыла --
Ночь колдует надо мной.
"Что мне снилось?" Позабыла!
Нежность плещется волной...
"Ты откуда, свет желаний?
Почему я не в себе?" --
Никаких воспоминаний
Не откликнулось мольбе.
Только плачут, плачут свечи
Теплым воском на ковер...
Говорят, тех время лечит,
Кто в себе обиду стер...

10.08.08


Рецензии