Лунное

Ночами в квартире моей по стене
течёт полноводная лунная речка,
и в лунной пироге плывут человечки,
и я различаю их чётко вполне.

Чешуйками блещет у самой кормы,
игривая белая лунная рыбка,
пирога качается, будто бы зыбка,
мерцает волна, набегая из тьмы.

По берегу лунный камыш, валуны;
спешат человечки, мелькают их вёсла,
а лица гребцов необычно серьёзны –
им надо доставить ко времени сны

о лунных полянах, прекрасных цветах,
о бабочках и перламутровых росах,
огромных пустынях, морях и утёсах,
о сёлах диковинных и городах.

Они подплывают в сплошной тишине,
и их капитан осторожно в ладошку
кладёт мне янтарную лунную крошку,
и я растворяюсь мгновенно во сне…


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.