Власяница от Кутюр

жги,жги голубыми,
языками огненными, немыми,
мы не милы, мы ли?
я улица без названия,
ваяет зодчий мои покаяния
на расстоянии выстрела в упор
и времени на перечень чинов.
у волхвов спрашивала,
у Лоа оставляла последние капли крови.
но не было знания яснее, чем начертано на заборе...
холодом змеелов смотрит мёртвый...
и я ядом дому своему
и чужаком своим близким.
тиски и заезжанные компакт диски -
по дорожкам духи прописывали суть бытия,
а я шла на казнь от счастья пьяная.
под фиолетовым куполом колья,
а на кольях улыбаются и зубоскалят прежние шутники.
приникни к сердцу, жёсткая шерсть не разглаживается кондиционером,
отпускаю на волю эти сонмы зверья в рай,
ступает тихонько, от шёпота настораживается, ну беги,
седьмой самурай!
моим верным тамплиером, моим офицером будь,
постереги вериги мои,пока я танцую над пропастью под ноктюрн.
пустяки, ну не в этом же суть,
что моим оболочкам глаз не сомкнуть под прицелом.
я опять надеваю прозрачную власяницу от'Кутюр...


(иллюстрация http://www.miu-mau.org/)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.