Моему дедушке посвящается

Порою душит приступ одиночества.
Пусть рядом кто-то, но грустны глаза.
Тогда так в детство окунуться хочется.
На двадцать лет вернуться бы назад.

И вот, я девочкой бегу домой из школы.
И все мне радостно, в глазах моих весна.
Встречает дедушка улыбкой своей доброй.
Как та улыбка мне сейчас нужна.

И вновь захочется мне провести рукою
По шелковистой седине волос.
Прильнуть к морщинистым рукам щекою,
И нет печали, повода для слез.

Я буду сильной. Как учил когда-то
Меня мой дедушка печаль одолевать:
Чтоб смелым быть - не нужно быть солдатом.
Чтоб жизнь любить - не нужно умирать!


Рецензии
Прекрасные слова! Очень точно выражают суть.
Умница, Анютка.
Обнимаю,

Валентина Прохоренко   09.08.2012 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.