Непризнанный поэт

Перо танцует танго на бумаге,
Сплетая рифмы фраз к строке строку,
Как в поединке скрещивают шпаги,
Поэт венчает радость и тоску.

Он написать мог людям о высоком,
О чувстве, о морали, о мечте,
Но только грусть сидит в груди осколком,
Собой стихи, рождая, но не те…

В них слышен звон разбившейся надежды,
И боль, как капли крови, запеклась.
Но тонких граней не поймут невежды,
О чем поэт рифмует свой рассказ.

И не найдя у публики признанья,
А грусть души слегка залив вином,
Отдаст свои стихи на растерзанье,
И в ночь уйдет под проливным дождем


Рецензии
Присоединяюсь, Анютка, к рецензии Людмилы: я тоже люблю это стихотворение. Творческих удач тебе, солнышко, и ярких стихов! С теплом и нежностью,

Валентина Прохоренко   09.08.2012 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.