Где землю делит снег...

Где землю делит снег с высокою травой,
Где листья осени сменяются песком,
И, исчезая пылью наносной,
Вживаются дорогой в ветхий дом.

Той хижины укрытье терпеливо ждет,
Настрой меняет мой её обличье,
То летом в пышном блеске зацветет
Нарядом хвастаясь в величье.

То иногда унылый скучный вид
Заставит временно нахмурить брови,
Становится вместилищем обид,
Наполнив блеклые основы.


Рецензии