Слову посвящается

Разгневан юноша обидой.
Он хочет мести подлецу.
И за советом с грозным видом
Пришел к седому мудрецу.

"Дай мне кинжал! Заплатит много
Тот, кто затронул мою честь!"
Взглянул старик на парня строго
И попросил с собой присесть.

"Кинжал? Ну что ж, бери конечно.
Проткнешь ты сердце подлецу.
Но грех кровавый будет вечным.
И жизнь твою сведет к концу.

И станет всем уже не важно-
Как справедлив ты и умен,
Как честен, добр и отважен.
Суров вердикт - убийца он!

Не торопись, сынок, с расплатой.
Спасешь иным кинжалом честь.
В борьбе с обидчиком заклятым
Оружие другое есть.

Оно острее сабли звонкой,
И метче пули у виска,-
То СЛОВО есть, и с гранью тонкой
Чернит и славит на века!

Так безгранична сила СЛОВА,
В ней своя магия и страсть.
И нет подобного иного,
Что дарит над умами власть!"


Рецензии
Слово и ту нашу суть, что мы в него вкладываем...
Спасибо)))

Авигайль Бройтман   02.08.2010 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.