Я мечтать позабыл о загаданной встрече

Я мечтать позабыл о загаданной встрече,
Но гитары твоей всё мне чудится звук,
И дыханье твоё, что дыхания легче,
Улетает опять, словно птица из рук.

Я приеду, мой друг, в твой торжественный город,
Где на берег челны выносила река,
Где выходит КамАЗ на высокую скорость
И слагают стихи о домах облака.

Будет сказочным чай и открытыми двери,
И большими глаза у капризных друзей.
И, наверное, я, как в бессмертье, поверю
В невесомую боль доброй песни твоей.


Рецензии