старый дом напротив метро

Старый дом напротив метро.
У него пустое нутро.
Все ветшает с течением лет,
А когда-то уютный свет
Вечерами в окнах горел,
Если кто-то в доме болел –
Дом грустил и дарил покой,
Дом был другом, и вот какой,
Вдруг, пустой, одинокий стал,
А, ведь, он совсем не устал,
Как влитой на земле стоит,
Ничего всерьез не болит,
Ну, задрался на крыше лист,
Ну, из окон, порою, свист,
Ну, по стенам протечек след,
Но по камню-то трещин нет,
А на эркере это шрам,
След войны для мужчин не срам,
Он его получил в бою,
Рядовым в пехотном строю
Повидал руины друзей,
Стоя на смерть. Он не музей,
А жилой и уютный кров,
Из паркета охапкой дров
В холода людей согревал,
Веселился и горевал,
В праздник флаг на фасад крепил,
Блеском окон чистых слепил,
Огоньками гирлянд горел
И не думал, что постарел.
Уезжают друзья, куда?!...
Чушь… нелепица… ерунда!…
У входных дверей немота,
И ни лампочки – темнота.
Опустел он и в тот же миг
Заболел, осунулся, сник,
Заскучал без людей родных.
Тихо в комнатах проходных,
Кухни запахом не влекут,
Краны старые не текут,
Ни-ко-го ни ночью ни днем,
Даже эхо исчезло в нем.
Старый дом напротив метро,
Как любил я твое нутро,
Вот собрался, купил билет
И приехал,… а дома нет.


Рецензии
Знакомая ситуация.
Смотри созвучное по теме: http://www.stihi.ru/2010/02/23/1906

С уважением -

Владимир Невесенко   18.04.2010 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.