где бы ты ни был

Где-то там,где космический ветер поет
О любви,что богата любовью,-
Где-то там белый ангел свой нимб кладет
К поседевшему изголовью.

 Там не слышал никто
 О войне в ритме блюз,
 Там не будет сезона колючих ветров,
 Там не знают о том,
 Что такое грусть,
 И неведома боль рваных ран от клыков.

Я не верю в любовь,ты не веришь себе,
Я не знаю покоя,как в клетке зверь,
Почему же так быстро уходят сны,
Почему дни торопятся за горизонт?
Слышишь песни ветров,что поют в земле?-
Это песни бродяг,что стучались в дверь.
Отчего же так больно не думать о них,
Почему они там,а не я или ты?..

Где-то там,где ветра беспощадно бьют
По измученным лицам снегом,-
Где-то там те же песни давно поют
О минутах,измученных бегом...

1992


Рецензии
много раз перечитывал.
возникли вопросы:
"К поседевшему изголовью" - это где?
"Слышишь песни ветров,что поют в земле?" - именно "В", не "на"?

Алексей Розумов   06.11.2010 18:16     Заявить о нарушении
К ПОСЕДЕВШЕМУ ИЗГОЛОВЬЮ-ЭТО ПОДУШКА В ИЗГОЛОВЬЕ,УСЫПАННАЯ СЕДЫМИ ВОЛОСАМИ)А ПЕСНИ ВЕТРОВ-ИМЕННО в ЗЕМЛЕ,ПЕСНИ,КОТОРЫЕ ВЕТРЫ ПОЮТ МЕРТВЕЦАМ...БРРРР!

Андрей Золото   23.05.2011 21:27   Заявить о нарушении