Что общего у Пекина и Цхинвали?

Вот так устроен этот грешный бренный мир:
И новости опять – как зебра, из полосок:
В Пекине – спорт царит, в Цхинвали – смерти пир!
То пушек гром, а то оваций отголосок.

Мне говорят: в стрельбе мы взяли «серебро»!
И что стрельбой в грузин Цхинвали тоже взяли…
Но как же через зло творить добро?
Войной достигнуть мира нам едва ли…


Рецензии