Что со мной...

Что со мной случись я не знаю.
Только стал желанным мне покой.
Пусть ничто вокруг не нарушает
Тихий сон мой - трепетный рукой.

Суета теперь проходит мимо.
Не хочу тревожить свою лень.
Если ей такое стало мило,
Я готовлю блюдо каждый день.

Нет во мне стремления работать,
Острого порыва нет бежать.
Не сиделец я по фени ботать
И не клоун в цирке выступать.

Нет во мне былой к победе страсти,
Всё равно какой в забеге я.
Безразличны мне в колоде масти,
Даже ласка щедрая твоя... .

Стал глазами полными покоя,
В мир смотреть и понимать себя.
Время когда жил в стране застоя
Было самым светлым для меня.

Не гонюсь за призрачным успехом,
Не твержу, что в этом мире есть,
Чуть прикрыты фиговым доспехом,
Мужество, достоинство и честь.

Так возьми и чем - нибудь прикройся.
Утро каждой клеточкой любя,
Не спеши шептать - сизам откройся,
В нежной лапке, что-то теребя.

     08.08.2008 г.


Рецензии