Вчера

Я жизнь прожил не зря –
Лишь зря потратил время
На суету полемик...
Вечерняя заря,
Мой профиль обведя
Колышащейся тенью,
Украсила потерю
Позёмкой декабря...

Не смеющий сказать,
И замолчать не в силах,
Я помню всё, что было –
И знаю всё, что есть!
Я вынуждён писать –
В руке перо, как шило,
Что сердце мне пробило.
Ни есть, ни пить, ни спать...

Как был я глуп... так есть –
Лишь нет уже той силы,
Что отпустить просила,
Пока звучала песнь.
Осталась злая спесь,
И свежая могила...
А как она любила!
Но не меня, не здесь...

Я – вечный идиот...
Я сам себе поверил,
Что приоткрыты двери,
Что жизнь ещё идёт!
А шёл – последний год.
Декабрьскою метелью,
Последнее похмелье,
В короткий вдох уйдёт...

В. Винокуров

?/2007 – 8/10/2008


Рецензии