Домовой

Утром сопли на коленки,
Поразвесил бахромой,
У сестры вчера, у Ленки,
Погуляли в выходной!

Хорошо так погуляли,
Было весело вчера,
Денег с дури не считали,
А теперь карман – дыра!

По карманам ветер свищет,
Вакуум ни дать ни взять,
А рука всё шарит, ищет,
Хоть на пиво бы набрать!

Вдруг с небес я слышу голос,
Что тоскуешь-то родной?
Может быть «Ячменный колос»?
Аль покрепче нам с тобой?

Хочешь, врежем самогона?
Аль перцовки? Аль коньяк?
Ну ты чё? Ведь ты же дома!
Ну не будь же ты дурак!

Обалдел, гляжу на стены,
На углы, на потолок,
Вроде всё без перемены,
Глядь под стол, там ваты клок!

Пригляделся, нет не вата,
Дед с седою бородой,
Только росту маловато,
Ну как нос у нас с тобой!

Говорит, давай родимый,
Выпьем что ли по одной,
Есть вино, не чай с малиной,
Можно водки, дорогой!

От такого предложенья
Трудно было устоять,
Что ещё за наважденье,
Ну ко быстро наливать!

Старичок снял свой мешочек,
За плечами, что висел,
Наливать стаканчик хочет,
И поближе уж подсел!

Вот наполнил уж стаканы,
Ну…за что мы будем пить?
На закуску тараканы?
Больше нечем закусить?

Ну дедуля, ну пройдоха,
Тараканчика поймал,
Что-то братцы стало плохо,
В рот ко мне его запхал!

В пузе что-то заурчало,
Ком колючий в глотке встал,
Лапки изо рта торчали,
Так что сразу заикал!

А дедок вовсю хохочет,
Веселится домовой,
По второй он выпить хочет,
Ну а я уж никакой!

После дедовой закуски,
В рот не лезет ничего,
Мне б сейчас к сестре, к Ленуське,
Как же сбагрить мне его?

Дед видать судьбою битый,
Пьёт как лошадь, весельчак,
Он же 300 лет не бритый,
Ну нечистый, ну чувак!

Чтобы он не обижался,
Выпить мне ещё пришлось,
И уж с жизнью я прощался,
Вдруг как громом раздалось…

Спишь, братишка? Просыпайся!
Буду щас тебя лечить!
Нуу…вставай и умывайся!
Что ли водочки налить?

И от этих слов сестрёнки
Дед пропал и борода,
Ну привидится ж в потёмках
Вот такая ерунда!

Но с тех пор я пить зарёкся!
Никогда и ничего!
Вдруг как снова дед вернётся?
Ой не надо, не смешно!


Рецензии
Осмыслю я узор словес плетённый:
Наверно, дед с рогами был, зелёный…

Пересмешкина   10.08.2008 12:37     Заявить о нарушении
Рога герой мой что то не заметил,
Быть может не того он деда встретил?
:)

Александр Симакин   10.08.2008 12:51   Заявить о нарушении