Обет молчания

Может то было… А может и не было… Может то сказка, а может и быль…
На перекрёстке пространства и времени в ярких цветах повстречались Янь с Инь.
Инь созерцала цветы мироздания, нежно шепча каждой розе слова…
Янь наблюдал, как шелками сияния - каждый цветок пробуждался от сна!

Инь пела песни слезинками – жемчугом. Веером ветра - ласкала цветы.
Янь следом шёл… Между нею и недругом, не замечая, он строил мосты.
В каждом цветке – зажигалась, как золото, маленькой звёздочкой песенка Инь!
Недруг - те звёзды, окутывал холодом, злой госпоже отдавая на пир…

Кто этот недруг, весь в злобе величия, что ярким светом губил влагу слёз?..
Кто окружил Инь холодным безличием, лишь за букет - яркой нежности роз!
Янь услыхал шёпот эха холодного. Может поверил… А может и нет…
А в окруженье теней, сброда тёмного, как в зеркалах – отражался Инь свет.

Небо заполнили тучи отчаянья… Гаснут цветы от дыханья жары…
В пляске безумий – букетик признания, Инь сберегла средь ветвистой молвы!
На перекрёстке любви и страдания… Может то сказка, а может – лишь грань…
Пред небесами - обет дав молчания, грустно шла Инь… А за нею - шёл Янь…


Рецензии