Конечно, ты, со мной гуляя... Вместо эпилога

(из цикла-иронии:
«Прикладная Стервология»)

Вместо эпилога.


Конечно, ты со мной гуляя,
Вдыхая Рузы эликсир,
Смысл фразы даже не узнаешь:
«Все баба – стервы» - стар, как мир…

Пусть эта проза не коснется
В кустах гуляки-соловья,
Что заорет, вдруг, то – запнется,
И там есть стерва, как, змея…

Пусть не коснется аналоя,
Вокруг которого идут –
Жених с невестой, слиты вдвое,
Пока их стервы не найдут...

Пусть стерва станет – извращением,
В томах общественных начал,
Пусть станут козни их - прощением,
Будь счастлив дом, семьи причал…

Андрей Клим.
10.08.08г.

История слова.Стерва.
Справка.По Далю.
Стерва (женского рода и стерво – среднего рода) –
 труп околевшего животного, падаль, мертвечина,
дохлятина, пример: «Ныне корова – завтра стерва».

Справка.По Ожегову.
Стерва – то же, что и «стервец».
Стервец – подлый человек, негодяй.


Рецензии