Осенний сад в листве опавшей

* * *

Осенний сад в листве опавшей
Нахохлился и ждёт зимы .
Тревожит ветер пруд озябший ,
Встревожены чему-то мы …

И молча смотрим друг на друга
Сквозь стену будто из стекла .
Напротив солнечного круга ,
Как бледный шар , луна взошла .

Натянуты все струны тела –
Обворожителен пейзаж ! -
И всё , что нам сказать хотелось ,
В пустую превратилось блажь !

В твоих глазах - закат играет ,
В моих - луны мерцанья свет ,
В противоречьях - мрак витает ,
Жить друг без друга – смысла нет .

Зачем слова , когда пространство
Все наши чувства отразит ,
Заката пышное убранство
Через мгновенье ночь сразит !

Глаза в глаза ! Навстречу страсти !
Преграды рухнула стена .
Хрустальный брызг стекла на части
Пусть поглотит ночная тьма !

 


Рецензии
"Пусть поглотит ночная тьма"
Все наши страхи и сомненья.
Любовь жила -
жива -
Всегда.
И наших дум есть отраженье.

Творческих Вам успехов, Елена!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   04.10.2008 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, всегда рада встрече!
И Вам желаю творческого вдохновения!
С теплом, Лена.

Елена Русских   04.10.2008 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.