Я хотела...

Я хотела тебя любить.
Засыпать на плече чуть дыша.
Я хотела любимой быть,
Наслаждаться тобой неспеша.
Но зачем ты убил её?..
Всю любовь, что внутри жила.
Будто в сердце воткнул копьё.
Я тотчас вместе с ней умерла.

Я хотела другом быть,
Но сгорела моя душа.
По теченью тёплому плыть.
В ярком свете была хороша.
Что предательство легче, чем мы?
Легче дружбы, легче тепла?
Не подал ты мне вовсе руки
Во второй раз, опять умерла.

Я хотела просто уйти.
Так зачем ты меня держал?
И дороги - чужие пути
Ты не смог разорвать. Кинжал
Ты приставил к своей груди
Долго мучил меня, терзал...
И кричал: "Ты с ума не сходи!"
Дверь открыта. Пустует мой зал...


Рецензии